НовостиНа Советском воинском захоронении в Нойнкирхене прошла традиционная международная акция «Сад памяти»

На Советском воинском захоронении в Нойнкирхене прошла традиционная международная акция «Сад памяти»

21 июня 2024 г. на Советском воинском захоронении в н.п. Нойнкирхен в преддверии Дня памяти скорби, который посвящен памяти жертв Великой Отечественной войны, прошла традиционная международная акция «Сад памяти».

Впервые акция состоялась в 2020 году и проходит теперь по всему миру с марта по 22 июня. Ее цель — высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войне.

На месте воинского зохоронения покоятся более трехсот советских граждан разных национальностей, погибших при освобождении Австрии от фашизма, а также умершие в плену.

По благословению Преосвященнейшего епископа Венского и Австрийского Алексия, от епархии в памятном мероприятии принял участие: иерей Владислав Азевс, настоятель храма Архистратига Божия Михаила в г. Лаа ан дер Тайя.

На месте захоронений также была отслужен Благодарственный Молебен о даровании Победы в Великой Отечественной войне и Заупокойная лития, после чего иерей Владислав Азевс обратился к собравшимся со словом проповеди.

spot_imgspot_img

Новости епархии

Заключительный концерт фестиваля «Хоровая Вена» в Кафедральном соборе Святителя Николая

По благословению Преосвященнейшего епископа Венского и Австрийского Алексия, 21...

«Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго…»

21 июля 2024 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, день памяти Казанской иконы Божией Матери в Кафедральном соборе Святителя Николая была совершена Божественная литургия.

Архиерейское богослужение в Неделю 3-ю по Пятидесятнице

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице Преосвященнейший епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Божественную литургию в Кафедральном собора Свт.Николая в Вене

Всенощное бдение в канун Недели 3-й по Пятидесятнице

Вечером 13 июля 2024 года, в канун Недели 3-й...

День святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Вене (+фото)

12 июля, православные христиане совершают память святых апостолов Петра и Павла, которых величественно именуют первоверховными.