Ost Trifft WestФестиваль наций в Вене

Фестиваль наций в Вене

15 и 16 июня в восьмой раз в Вене на набережной Дуная прошел Фестиваль наций. В Фестивале приняли участие 15 наций из 4 континентов. Основной страной Фестиваля в этом году стала Россия. Российская часть Фестиваля была представлена гастрономическими стендами с русскими пирожками и блинами, квасом, вином и шампанским из Краснодарского края, а также сувенирами. В одной из палаток можно было подробно узнать о Большом хоре Донских казаков. В концертной программе приняли участие певица и ведущая Ангелина Тсар, ансамбль Калинка, живой музей русского народного костюма Аллы Денисовой, детская театральная студия Территория театра, виолончелист Виктор Милосердов, пианистка Нина Игудесман, гитарист Анатолий Ольшанский и чтец Людмила Лисовая.

Российская часть Фестиваля была организована Дмитрием Лебамба, старостой кафедрального собора Свт. Николая и руководителем общественной организации Ost trifft West (Восток встречает Запад), и Дмитрием Ерохиным, руководителем МК РГО «Австрия», при поддержке посольства России в Австрии, Венской и Австрийской епархии Русской православной церкви, Общества дружбы с Австрией.

spot_imgspot_img

Новости епархии

Заключительный концерт фестиваля «Хоровая Вена» в Кафедральном соборе Святителя Николая

По благословению Преосвященнейшего епископа Венского и Австрийского Алексия, 21...

«Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго…»

21 июля 2024 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, день памяти Казанской иконы Божией Матери в Кафедральном соборе Святителя Николая была совершена Божественная литургия.

Архиерейское богослужение в Неделю 3-ю по Пятидесятнице

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице Преосвященнейший епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Божественную литургию в Кафедральном собора Свт.Николая в Вене

Всенощное бдение в канун Недели 3-й по Пятидесятнице

Вечером 13 июля 2024 года, в канун Недели 3-й...

День святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Вене (+фото)

12 июля, православные христиане совершают память святых апостолов Петра и Павла, которых величественно именуют первоверховными.