НовостиАрхиерейское богослужение в Инсбруке в день отдания праздника Рождества Христова

Архиерейское богослужение в Инсбруке в день отдания праздника Рождества Христова

Торжества по поводу некоторых самых главных православных праздников длятся не один день. Это время называется попразднством. Отдание — это последний день попразднства. Церковь как бы говорит верующим — праздник прошел, но давайте еще раз вспомним о нем и обратимся к его духовному смыслу.

13 января — день отдания праздника Рождества Христова. Его попразднство длилось шесть дней — так Церковь подчеркивает особую значимость этого события. Сегодня последний день, когда на службе в храме будет звучат радостный рождественский тропарь: «Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума…». Но продолжаются святки – «святые дни». В святочные дни принято нести всем людям радостную весть о рождении Спасителя мира. Православной общине в честь Покрова Пресвятой Богородицы в австрийском городе Инсбрук радостную весть принес Преосвященный Алексий епископ Венский и Австрийский. Правящий архиерей совершил Божественную Литургию иерейским чином в сослужении иерея Владислава Азевса.

После заамвонной молитвы были пропеты тропарь, кондак и славление перед иконой Рождества Христова.

Затем хор исполнил рождественские колядки, в которых возвещается радость о рождении в этом мире Спасителя Христа.

spot_imgspot_img

Новости епархии

Кафедральный собор свт. Николая традиционно принял участие в ежегодном фестивале Lange Nacht der Kirchen

7 июня 2024 года в Австрии прошел ежегодный фестиваль Lange Nacht der Kirchen в Австрии, предоставляющий уникальную возможность познакомиться с различными аспектами церковной жизни.

Состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»(+фото)

С 30 мая по 2 июня состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»

Епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Литургию в праздник Преполовения Пятидесятницы

Через 25 дней после Пасхи и за 25 дней до Пятидесятницы, на половине пути от одного торжества к другому, Церковь встречает один из древнейших христианских праздников – Преполовение Пятидесятницы