НовостиМеждународная акция «Сад памяти» в День памяти и скорби

Международная акция «Сад памяти» в День памяти и скорби

22 июня 2023 года, в День памяти и скорби на советском воинском захоронении в Каринтии прошла международная акция «Сад памяти». Организаторами акции, прошедшая в Австрии в третий раз, стали Посольство Российской Федерации в Австрии и Российский центр науки и культуры в Вене при поддержке австрийских партнеров и ИЦ «Память». В церемонии приняли участие настоятель прихода Покрова Пресвятой Богородицы в Граце иерей Кирилл (Мелконян), соотечественники и австрийцы из Вены, в том числе школы при Посольстве России в Австрии им. Д.М. Карбышева, Нижней Австрии, Каринтии и Штирии.

В начале церемонии иерей Кирилл совершил заупокойное богослужение. Акция «Сад памяти» по всему миру проходит с 2020 года. Ее цель — высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной. В этом году, по данным на 22 июня, в акции приняли участие 24 страны. В Австрии с память о советских гражданах, погибших во время Великой Отечественной войны, деревья высажены на советских воинских захоронениях в Прессбауме, Нойленбахе, Тангерне и интернациональном кладбище лагеря Кайзерштайнбрух.

По материалам russischeskulturinstitut.at

spot_imgspot_img

Новости епархии

Кафедральный собор свт. Николая традиционно принял участие в ежегодном фестивале Lange Nacht der Kirchen

7 июня 2024 года в Австрии прошел ежегодный фестиваль Lange Nacht der Kirchen в Австрии, предоставляющий уникальную возможность познакомиться с различными аспектами церковной жизни.

Состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»(+фото)

С 30 мая по 2 июня состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»

Епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Литургию в праздник Преполовения Пятидесятницы

Через 25 дней после Пасхи и за 25 дней до Пятидесятницы, на половине пути от одного торжества к другому, Церковь встречает один из древнейших христианских праздников – Преполовение Пятидесятницы