НовостиВ Кафедральном Соборе состоялось праздничное богослужение в день Крещения Руси

В Кафедральном Соборе состоялось праздничное богослужение в день Крещения Руси

28 июля, в день памяти равноапостольного великого князя Владимира, во Святом Крещении Василия, День Крещения Руси, епископ Кафский Алексий, временно управляющий Венской и Австрийской епархией совершил чинопоследование молебного пения с акафистом Св. Равноапостольному князю Владимиру и Божественную Литургию в соборе Свт. Николая в Вене.

Архипастырю сослужил клирик Собора протоиерей Радослав Ристич.

Богослужебные песнопения исполнил хор собора под управлением А Кузнецовой.

Во время Богослужения осуществлялась трансляция на YouTube-канале Собора, чтобы прихожане могли помолиться дистанционно.

На сугубой ектении были возглашены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. После сугубой ектении епископ Алексий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую и о мире на Украине.

По заамвонной молитве было совершено славление перед образом святого равноапостольного князя Владимира, а также прочитана благодарственная молитва, чтомая в день Крещения Руси.

По окончании литургии Его Преосвященство поздравил всех именинников с праздником и обратился к прихожанам со словом проповеди.

spot_imgspot_img

Новости епархии

Кафедральный собор свт. Николая традиционно принял участие в ежегодном фестивале Lange Nacht der Kirchen

7 июня 2024 года в Австрии прошел ежегодный фестиваль Lange Nacht der Kirchen в Австрии, предоставляющий уникальную возможность познакомиться с различными аспектами церковной жизни.

Состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»(+фото)

С 30 мая по 2 июня состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»

Епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Литургию в праздник Преполовения Пятидесятницы

Через 25 дней после Пасхи и за 25 дней до Пятидесятницы, на половине пути от одного торжества к другому, Церковь встречает один из древнейших христианских праздников – Преполовение Пятидесятницы