Главные новостиСостоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»(+фото)

Состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»(+фото)

С 30 мая по 2 июня состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24», которая проходила на базе кемпинга «Sonnenland». Отдохнуть с молитвой, а заодно проверить себя на прочность в палаточном лагере поехали около 60 прихожан из Вены и Лаа ан дер Тайя — дети с родителями.

В программу лагеря помимо молитвенной части — утренних и вечерних молитв (была также запланирована Литургия, но погодные условия внесли свои коррективы) входили различные конкурсы, общелагерный квест «Клад», а также спектр развлечений, предоставленных кемпингом: контактный зоопарк, в котором были даже кенгуру, детские площадки, небольшой пруд для плавания, спортивный площадки и многое другое. Так что скучать участникам смены точно не приходилось.

Несмотря на то, что при заезде погода стояла просто прекрасная: солнце, жара — лето одним словом, к сожалению, проходивший в Австрии антициклон внёс в планировавшуюся размеренной жизнь лагеря свой элемент: лагерь залило достаточно сильным дождём с грозой. Однако это еще больше сплотило участников лагеря.

По словам одной из участниц: «В лагере царила атмосфера участия и дружелюбия, уверена — это почувствовали все! Мне очень понравилось, что в лагере все действовали сообща, помогали друг другу, делились с друг другом необходимыми вещами и заботились друг о друге.

В лагере был чудесный распорядок дня ,вставали рано утром ,умывались и приступали к утренней молитве, потом зарядка,завтрак, игры на свежем воздухе…

Наша семья с нетерпением ждёт новые смены лагеря. В этой поездке все дети научились чему-то новому, но самым главным условием этого детского лагеря непременно было то ,что дети не пользуются в лагере телефонами и прочими гаджетами, и как же радовалось мое материнское сердце, когда я видела, что все эти дни мои дети с утра до вечера бегали на свежем воздухе играли в футбол, принимали участие в квесте, который организовала чудесная матушка Руслана, играли с животными, играли в догонялки, бегали купаться на озеро и даже не вспоминали про телефоны! Так им было хорошо и здорово просто общаться и играть с другими детишками. Я познакомилась со множеством очень приятных интересных и добрых людей».

spot_imgspot_img

Новости епархии

Кафедральный собор свт. Николая традиционно принял участие в ежегодном фестивале Lange Nacht der Kirchen

7 июня 2024 года в Австрии прошел ежегодный фестиваль Lange Nacht der Kirchen в Австрии, предоставляющий уникальную возможность познакомиться с различными аспектами церковной жизни.

Епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Литургию в праздник Преполовения Пятидесятницы

Через 25 дней после Пасхи и за 25 дней до Пятидесятницы, на половине пути от одного торжества к другому, Церковь встречает один из древнейших христианских праздников – Преполовение Пятидесятницы

Еще один приход в Австрии получил государственную регистрацию

27 мая 2024 года Преосвященнейший епископ Венский и Австрийский...