НовостиВ день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла епископ Алексий совершил Литургию в...

В день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла епископ Алексий совершил Литургию в Лаа ан дер Тайя

24 мая 2024 года, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Преосвященннейший епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Божественную Литургию в храме святого Архистратига Божия Михаила в австрийском городе Лаа ан дер Тайя. Правящему архиерею сослужили клирик Кафедрального собора святителя Николая в Вене протоиерей Радослав Ристич и настоятель прихода иерей Владислав Азевс.

За богослужением молились прихожане и гости из Австрии и Чехии.

На малом входе указом епископа Венского и Австрийского Алексия за усердное служение Святой Церкви настоятель храма святого Архистратига Божия Михаила иерей Владислав Азевс был удостоен права ношения наперсного креста золотого цвета.

По окончании богослужения епископ Алексий совершил благодарственный молебен о здравии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который сегодня отмечает день тезоименитства. По завершении молебна было возглашено многолетие Предстоятелю Русской Православной Церкви. Затем Владыка Алексий обратился к участникам богослужения с назидательным словом проповеди и поздравил иерея Владислава с наградой.

spot_imgspot_img

Новости епархии

Кафедральный собор свт. Николая традиционно принял участие в ежегодном фестивале Lange Nacht der Kirchen

7 июня 2024 года в Австрии прошел ежегодный фестиваль Lange Nacht der Kirchen в Австрии, предоставляющий уникальную возможность познакомиться с различными аспектами церковной жизни.

Состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»(+фото)

С 30 мая по 2 июня состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»

Епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Литургию в праздник Преполовения Пятидесятницы

Через 25 дней после Пасхи и за 25 дней до Пятидесятницы, на половине пути от одного торжества к другому, Церковь встречает один из древнейших христианских праздников – Преполовение Пятидесятницы