Главные новостиЕпископ Венский и Австрийский Алексий совершил Божественную Литургию в день престольного праздника...

Епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Божественную Литургию в день престольного праздника Кафедрального собора

22 мая, в день памяти перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари в Кафедральном соборе святителя Николая в Вене было совершено праздничное богослужение по случаю престольного дня. Божественную литургию возглавил Преосвященнейший Алексий, епископ Венский и Австрийский. Накануне, в субботу вечером, архипастырь возглавил в соборе служение Всенощного бдения.

Владыке-настоятелю сослужили: протоиерей Радослав Ристич, иереи Василий Толстунов, Вячеслав Шибанов, Георгий Ряшко, Боян Неделькович, диакон Николай Маркович, а также гости в священном сане.

Песнопения Литургии исполнил хор Кафедрального собора под управлением регента Татьяны Щербы.

По заамвонной молитве духовенство и молящиейся, как и положено по уставу церкви в день престольного праздника, совершили крестный ход вокруг собора.       

По окончании Литургии было совершено славление. Преосвященнейший Владыка Алексий прочитал молитву cвятителю Николаю. В завершение правящий архиерей обратился к участникам богослужения с назидательным словом проповеди и поздравил всех с престольным праздником.

spot_imgspot_img

Новости епархии

Кафедральный собор свт. Николая традиционно принял участие в ежегодном фестивале Lange Nacht der Kirchen

7 июня 2024 года в Австрии прошел ежегодный фестиваль Lange Nacht der Kirchen в Австрии, предоставляющий уникальную возможность познакомиться с различными аспектами церковной жизни.

Состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»(+фото)

С 30 мая по 2 июня состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»

Епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Литургию в праздник Преполовения Пятидесятницы

Через 25 дней после Пасхи и за 25 дней до Пятидесятницы, на половине пути от одного торжества к другому, Церковь встречает один из древнейших христианских праздников – Преполовение Пятидесятницы