Главные новости«В рождестве девство сохранила еси, во успении мира не оставила еси, Богородице…»

«В рождестве девство сохранила еси, во успении мира не оставила еси, Богородице…»

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы празднуется Православною Церковью 28 августа. Об Успении Божией Матери ничего не говорится в Священном Писании, однако рассказ об этом событии бережно был донесён для нас в Предании Церкви и выражается в иконе Праздника и церковной службе. Первые упоминания о праздновании христианами Успения Богоматери относятся к IV веку.

Праздничное богослужение в этот день было совершено в Свято-Николаевском кафедральном соборе в Вене. Божественную литургию возглавил Преосвященнейший Алексий, епископ Венский и Австрийский. Владыке-настоятелю сослужили протоиерей Владимир Тыщук, протоиерей Радослав Ристич, иерей Вячеслав Шибанов, иерей Георгий Ряшко, иерей Василий Буш, диакон Боян Неделькович. Накануне архипастырь возглавил в соборе служение Всенощного бдения.

После сугубой ектении были вознесены особые прошения о Святой Руси.

По окончании Божественной литургии епископ Алексий обратился к участникам богослужения с назидательным словом проповеди.

Затем Владыка Алексий поздравил протоиерея Владимира Тыщука с 60-летним юбилеем и архимандрита Георгия(Востреля) с 51-й годовщиной монашеского пострига.

spot_imgspot_img

Новости епархии

Кафедральный собор свт. Николая традиционно принял участие в ежегодном фестивале Lange Nacht der Kirchen

7 июня 2024 года в Австрии прошел ежегодный фестиваль Lange Nacht der Kirchen в Австрии, предоставляющий уникальную возможность познакомиться с различными аспектами церковной жизни.

Состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»(+фото)

С 30 мая по 2 июня состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»

Епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Литургию в праздник Преполовения Пятидесятницы

Через 25 дней после Пасхи и за 25 дней до Пятидесятницы, на половине пути от одного торжества к другому, Церковь встречает один из древнейших христианских праздников – Преполовение Пятидесятницы