НовостиДень памяти Казанской иконы Божией Матери

День памяти Казанской иконы Божией Матери

4 ноября Святая Православная Церковь совершает память событий 1612 года. Этот период истории Святой Руси именуется Смутным. Экспансия польский войск была остановлена благодаря народному восстанию по благословению Патриарха Гермогена. Весь народ, понимая, что бедствия попущены Богом за грехи, наложил на себя пост. Молитва к Божией Матери перед Ее иконой, именуемой Казанской, звучала из уст тысяч священнослужителей и мирян. Спустя время захваченная поляками Москва была освобождена, в честь этого события был установлен праздник, особо почитаемый в нашем народе.

Накануне, 3 ноября, был совершен водосвятный молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице в честь иконы Ее Казанской.

В день праздника иерей Василий Толстунов совершил Божественную Литургию в нижнем храме Свято-Николаевского кафедрального собора г.Вены.

На сугубой ектении были вознесены прошения и прочтена молитва о мире. После заамвонной молитвы священник и прихожане пропели тропарь, кондак и славление перед Казанской иконой Божией Матери. Затем иерей Василий обратился к молящимся со словами пастырского назидания, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и поздравил всех с праздником.

По прочтении Благодарственных молитв по Святом Причащении все были приглашены в сад на чаепитие.

spot_imgspot_img

Новости епархии

Кафедральный собор свт. Николая традиционно принял участие в ежегодном фестивале Lange Nacht der Kirchen

7 июня 2024 года в Австрии прошел ежегодный фестиваль Lange Nacht der Kirchen в Австрии, предоставляющий уникальную возможность познакомиться с различными аспектами церковной жизни.

Состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»(+фото)

С 30 мая по 2 июня состоялась смена детского православного палаточного лагеря «Sonnenland 24»

Епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Литургию в праздник Преполовения Пятидесятницы

Через 25 дней после Пасхи и за 25 дней до Пятидесятницы, на половине пути от одного торжества к другому, Церковь встречает один из древнейших христианских праздников – Преполовение Пятидесятницы