НовостиМеждународный парламентский молитвенный завтрак

Международный парламентский молитвенный завтрак

На V Международном парламентском молитвенном завтраке в Хофбурге 13 июня 2022 года собрались депутаты от всех партий, представленных в парламенте, высокопоставленные представители 17 церквей и религиозных общин, а также гости из около 30 стран.

Мероприятие было организовано беспартийным парламентским комитетом. За приветствием президента Национального совета г-на Вольфганга Соботки последовали международные приветствия от вице-президента Европейского парламента Никола Бир, Дороти Мартин и депутата из Уэльса Даррена Миллара. Бывший государственный секретарь Германии Тило Брауне подарил австрийским депутатам Гудрун Куглер и Элизабет Файхтингер от имени членов пригласительного комитета Библию, которая передавалась из парламента в парламент в течение последних нескольких лет.

Спикер Дэвид Бизли, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН, получившей под его руководством в 2020 году Нобелевскую премию за мир, предупредил об ухудшении мировой продовольственной ситуации в ближайшие 12-24 месяца. «Если и есть время помолиться, то сейчас», — сказал Бизли.

Спикер Самуэль Кох, немецкий актер и писатель, рассказал о самых известных в мире ставках и собственном несчастном случае в передаче «Wetten, dass…?» и подчеркнул необходимость благодарности и поиска внутреннего покоя, несмотря на неблагоприятные обстоятельства.

В центре внимания мероприятия также была молитва о мире во всем мире. Особенно трогательной для всех участников была совместная молитва о мире украинских и российских верующих. Молитвы за мир также вознесли представители еврейской, мусульманской, мусульманско-уйгурской и свободной алевитской конфессии.

Прошения прочитали Элизабет Файхтингер, Андреа Эдер-Гитшталер, Мартин Литшауэр, Анджела Баумгартнер, Йозеф Смолле и Агнес Тоттер. Молитвенный завтрак частично модерировался и основательно готовился бюро депутата Гудрун Куглер. Другие промежуточные модерации были исполнены депутатом Европарламента Лукасом Мандлом, Филипп Шрангл, Романа Цайлинг Бахер, Харальд Трох, Кира Грюнберг и Abg. Норберт Зибер.

«Для многих людей вера и молитва играют важную роль. Это касается и политиков. Совместная молитва меняет наше единство и должна принести Божье благословение в наш дом», — сказала Гудрун Куглер.

Международный парламентский молитвенный завтрак, имеющий давнюю традицию во многих парламентах мира, проходит в Австрии с 2017 года. Это внеконфессиональное, беспартийное и международное движение стремится объединить людей из политики, бизнеса, общества и религии для молитвы, обмена мнениями и наведения мостов несмотря на все различия.

spot_imgspot_img

Новости епархии

Всенощное бдение в канун Недели 37-й по Пятидесятнице

Вечером 17 февраля 2024 года, в канун Недели 37-й...

Епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Божественную Литургию в Неделю 37-ю по Пятидесятнице

18 февраля 2024 года, в Неделю 37‑ю по Пятидесятнице, день попразднства Сретения Господня в Кафедральном соборе святителя Николая в Вене были отслужены две Божественные Литургии

Епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Божественную Литургию в Лаа ан дер Тайя

В субботу, 17 февраля 2024 года, в день попразднства Сретения Господня Преосвященннейший епископ Венский и Австрийский Алексий совершил Божественную Литургию в храме святого Архистратига Божия Михаила в австрийском городе Лаа ан дер Тайя

Архиерейская литургия в праздник Сретения Господня

15 февраля Святая Православная Церковь празднует один из двенадцати важнейших событий, связанных с новозаветной историей человечества, день Сретения Господня

Патриаршее обращение по случаю празднования Дня православной молодежи

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с...